?
 您的位置: 首页 - 科普宣传
把握ABCDE,让心脏安全过冬

A=Aspirin(阿司匹林)。男性>40岁、女性>50岁,同时伴有下列危险因素中的两个:高血压、糖尿病、高胆固醇血症、吸烟、冠心病家族史、肥胖,每天坚持服75毫克~150毫克阿司匹林肠溶片,可降低心脏血管病的总发病率,对已发生过心肌梗塞的患者,可降低复发率。

B=Blood pressure(血压)。高血压是心脑血管事件发生最主要的危险因素之一,要有效降压,保持血压在140/90mmHg以下。

C=Cholesterol(胆固醇)。血中胆固醇水平与心血管事件密切相关,总胆醇每增加1mmol/L,冠心病的危险上升35%;而低密度脂蛋白(坏胆固醇)每降低1mmol/L,冠心病的危险下降20%,要控制好胆固醇水平。

D=Diabetes(糖尿病)。积极治疗糖尿病,可同时降低心血管病人风险,糖化血红蛋白每降低1%,心梗的危险降低14%,小剂量的阿司匹林也可使男性糖尿病患者首次心梗下降61%。

E=Exercise(运动)。中等强度的有氧运动,如快走、慢走、骑车、跳绳等运动,每周5次,每次30分钟,可增强全身抗病机能,降低心血管病的风险。生活、饮食有规律,坚持低盐低脂饮食,心态平和,忌大量进补高热量食物和滋补药酒,以免造成血脂、血糖、血压的增高,诱发心血管疾病。

cc国际网投彩球网_cc国际网投加盟_cc华人国际版权所有
苏ICP备12032715号-1
地址:江苏省江阴市迎阳路199号
电话::0510-86803771、86807937转8012 E-mial:jysyxh@yeah.net